Как вы остаетесь на острие? Что вас вдохновляет помимо рекламы — искусство, наука, уличная культура? Как вы обмениваетесь трендами?

Дарья: У нас есть чат, где мы делимся интересными проектами, новостями, инфоповодами и даже мемами, чтобы быть на одном вайбе. Лично я люблю следить за модными показами, культурными институциями, выставками, концертами, инфлюенсерами. Когда ты любознателен, это расширяет картину мира, и ты приносишь этот опыт в проекты и коллегам.

Расскажите о проекте, который вы считаете своей визитной карточкой. Не обязательно о самом крупном, а о том, которым вы гордитесь больше всего.

Елена: Я всегда вспоминаю свой первый проект, который стал и любимым, и очень сложным. Это был проект для Эльдорадо — большое национальное промо на день рождения компании. Мы рассчитывали призовой фонд по теории вероятности, страховали его в Англии, организовывали логистику карточек в специальных контейнерах. Это был уникальный проект с невероятной механикой, который я больше нигде не встречала. Он прокачал во мне организованность, силу воли и веру в то, что любую сложную задачу можно решить.

Павел: Как собственник бизнеса, я назову другой проект — защиту компании как национального члена Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР). Это была как работа на красный диплом. Я лично защищал наш статус, показывал кейсы, экспертизы, проекты и партнерскую сеть. Когда мы получили подтверждение членства, это стало важным уровнем развития компании. По сей день я горжусь этим достижением, хотя сейчас в успехах больше участия команды, а тогда это была в большей степени моя личная победа.

Были ли в вашей практике случаи, когда скептически настроенный или сложный клиент стал вашим главным фанатом? Как вам удалось его обратить?

Елена: О, да, у нас был такой клиент! Это был сложный кейс, но мы смогли его решить через коммуникацию. Главное — услышать, что действительно хочет человек, не обращая внимания на формат взаимодействия или личностные характеристики, и дать качественное решение. В итоге клиент стал нашим фанатом, ушел на сторону агентства и до сих пор периодически приглашает меня к себе. Это была одна из самых непреодолимых историй, но мы остались в плотных рабочих отношениях.

Какие люди — ваши сотрудники, биолбрайтовцы? Какими качествами они обладают?

Елена: Для меня важно, чтобы человек был заряженным, активным, проактивным. Профессиональные скиллы важны, но без эмоционального заряда, вовлеченности и синхронизации в фокусе на результат они не имеют значения. Это базовый настрой, который я ищу в людях.

Павел: Даша крестила нас «браитюнями», и я считаю, что каждый из нас, в зависимости от грейда, — самодостаточный, экспертный профессионал своего дела. Ключевое — самодостаточность и ответственный подход ко всему, что ты делаешь. Это первое, на что я обращаю внимание.

Есть ли в вашем агентстве уникальные традиции или ритуалы, которые вы делаете вместе?

Елена: У нас есть спортивные корпоративы, направление, которое мы развиваем. Это йога, паддл, велосипеды, бег. Мы называем это Activity Club. Это не совсем ритуал, но особое совместное времяпрепровождение, которое помогает переключаться, защищает от выгорания и сплачивает команду. Также у нас есть клиентские дни под концепцией «не про бизнес, а про себя», где мы говорим с клиентами о книгах, кино, музыке в неформальной обстановке в лучших особняках города, которые находит Даша.

Павел: Еще одна традиция — пятничные полезности. Каждую пятницу в общий чат мы выкладываем полезные материалы с тегом «пятничная полезность»: инструменты для работы, ссылки, списки литературы, советы по ЗОЖ, развитие ИИ и прикладные истории. Это системный процесс, и даже если я сам не успеваю, подключаю коллег, чтобы поддерживать эту инициативу.

Какой для вас идеальный клиент?

Елена: Классно, когда есть дружелюбная атмосфера. Любой проект идет легче, когда с обеих сторон располагающий формат коммуникации. Конечно, типы клиентов разные, как и наши команды, но в плане атмосферы — это френдли настроенный человек.

Павел: Я дополню. Для меня важны партнерские отношения, взаимоуважение и дружелюбная атмосфера. Мы не придерживаемся политики «клиент всегда прав». Клиент — это партнер. Мы такие же профессионалы и эксперты в своем деле, за которым к нам приходят, поэтому ориентируемся на равноправное, уважительное взаимодействие.

Как вы думаете, изменится ли роль агентства через пять лет, и как вы готовитесь к этому будущему?

Алексей: Нейросети и другие новые инструменты — это лишь способы быстрее и вариативнее донести идею, но главное остается неизменным: драматургия. Если нет интересной идеи, никакой инструмент ее не реализует. Хочется, чтобы рынок стал экологичнее, чтобы компании уважали ресурсы агентств, не создавали пузырь из 50-60 участников тендеров, а выстраивали партнерство. Самый главный ресурс — время, и его нужно распределять правильно.

Павел: Мы одни из первых позиционировали себя как продюсерский центр в сфере маркетинговых коммуникаций. Это не просто игра слов, а подход, где мы открыты к партнерству с рынком, с фрилансерами, с разными командами. Мы даем возможность всем проявляться через призму be all bright, и продолжаем развивать эту историю объединений.

Елена: Мы готовимся к будущему и верим, что роль агентства усилится. Недавно у нас прошла стратегическая сессия, где мы обсудили изменения, которые нас ждут, сформировали единое видение и рассказали о нем команде. Это помогает нам двигаться к цели быстрее и увереннее.

Если бы вам нужно было донести одну главную мысль о вашем агентстве до всех маркетологов, что бы это было?

Алексей: Мы делаем красиво и эффективно. Красота — это и внутри нас, и в том, что мы создаем.

Павел: Все дело в нюансах. Мы за персонализированный подход, за отношения людей, а не просто заказчика и клиента. Мы стремимся быть лучшими в том, чтобы через профессионализм каждого из нас подсвечивать ценность продукта или услуги для общества. Мы находим преимущества и делаем их видимыми.

ЕСЛИ PROMO, ТО ПОДОЙДЕТ BE ALL BRIGHT! GROUP

ДОСТУПНО НА ПЛАТФОРМЕ NEWBIZ
Вспомните самый сложный, но важный творческий барьер, который вам удалось преодолеть в каком-то проекте, и чему это вас научило?

Елена: Самое сложное — это столкновение с чем-то новым. Новый масштаб, механика, задача — это всегда рост, который не бывает безболезненным. Ты учишься через ошибки, новые знания, решения. Я не могу выделить один кейс, но любой новый уровень — это вызов, который учит тебя расти.

Павел: Я вспомню конкретный проект с подразделением Росатома в рамках празднования Дня строителя. Это было закрытое, интимное мероприятие с важными участниками и высокими амбициями руководства, где не было права на ошибку. Проект трехлетней давности стал для нас челленджем: мы нашли в себе новые экспертизы, прокачали скиллы от видеопродакшена до организации персонала на событии. Это был наш первый шаг на территорию крупных проектов, где мы раньше не были. Мы продали идею, а потом прошли путь реализации, что стало новым витком в развитии компании. Это была большая победа, которая принесла радость всей команде.
Почему вы выбрали именно такое название для агентства, и какая история стоит за этим?

Павел: История создания названия очень простая. Оно родилось в дружественном кругу, когда мы с товарищами креативили. Кому-то пришло в голову, что у нас все будет хорошо, по-английски — everything gonna be alright. Мы решили, что будем не просто хорошими, но и яркими, и изменили это на be all bright. Это игра слов, которая отражает наш настрой и подход.

Какие три ценности являются для вас нерушимыми, ваш моральный компас в работе с клиентами и проектами?

Елена: Для меня самая главная ценность — это честность. Мы всегда открыты в партнерских отношениях, честно говорим об эффективности проектов, о наших предложениях. Эта ценность транслируется внутри команды и на все проекты, в отношения с клиентами.

Павел: Я полностью согласен с Леной. Честность — это база, она раскрывается во всем: в коммуникациях, во взаимоотношениях, в гарантии качества. Это про настоящего тебя, про некий гарант. Мы за честные отношения, и это фундамент нашей работы.


Опишите момент, когда рождаются по-настоящему гениальные идеи. Как это происходит в вашем агентстве? Это хаос в мозговых штурмах или тихое озарение?

Алексей: Идеи рождаются из определенного материала, из почвы, которую мы создаем. Каждый раз, подходя к проекту, мы понимаем, с чем работаем, какая потребность у партнера. Это передача энергии клиента через наши механики и визуальные тренды. Мы ищем идеальный символ, который отвечает запросу партнера и потребителя.

Елена: Лёша красиво рассказал про креативные идеи, но гениальными могут быть и другие решения — как правильно поступить, куда пойти. Часто такие идеи рождаются в обсуждениях, во взаимодействии, в синергии. Ты сидишь один, ничего не понимаешь, приходишь к коллегам, начинаешь говорить — и ба-бах, озарение! Особенно это случается в стрессовых периодах, когда стандартные пути уже не работают, и вдруг щелкает решение.

Алексей: Это не магия, а аналитический аппарат. Щелк — все элементы, стратегия, позиционирование и тактика, собираются в формулу максимальной эффективности. Это результат визуальной насмотренности, мыслительных процессов, обсуждений и расчетов.

Опишите атмосферу в вашей компании метафорой. Похожа ли она на стартап-гараж, академическую лабораторию, творческую мастерскую или что-то другое?

Алексей: Я бы не стал использовать шаблонные метафоры вроде стартап-гаража или лаборатории. Мы — агентство, которое готово собрать под задачу крутую команду, будь то представители аэрокосмических сил или выпускники Гнесинки. Наша атмосфера зависит от проекта, и это не фиксированный образ, а гибкость и адаптивность.

Дарья: Мне кажется, нас можно охарактеризовать словом синергия. Это объединение экспертиз, где каждый усиливает друг друга, и вместе мы создаем полезный, эффективный, качественный продукт.

История создания и развития продюсерского центра be all bright! group — в интервью «браитюни» делятся ключевыми ценностями агентства и подходом, который стал их визитной карточкой. В статье — инсайты о том, как агентство преодолевает креативные вызовы, создает магию атмосферы и стремится оставаться первым в своем деле. Узнайте больше о проектных победах, партнерских взаимодействиях и стратегии развития, которые делают be all bright! по-настоящему ярким игроком на рынке.

С чего начиналась история вашего агентства?

Павел: Наша история, я бы сказал, похожа на говядину по-бургундски: идея томилась, наверное, год с небольшим, а может, даже два. Это было некое желание развивать что-то собственное, свой проект. И, как ни странно, все сложилось прямо в новогодние праздники. В декабре я завершил отношения с компанией, где работал по найму, а в январе 2018 года ушел в независимое плавание. Именно с этого начался наш проект. Желание было связано с закрытием личностных амбиций, с преодолением внутренних гештальтов — я могу, я хочу, я буду делать.

А сколько лет назад это произошло?

Павел: Активная деятельность компании началась в 2018 году, но идея, как я уже сказал, томилась с 2016-го.

В чем ваша главная магия или суперсила, которую вы принесли на рынок с самого начала? Что вы делаете такого, чего не делают другие?

Павел: Наша магия — это харизма. Мы принесли на рынок особое отношение к клиентам и партнерам, стремление держать марку и давать гарантию уверенности в наших предложениях. Это соответствие ожиданий реальности — проданное должно совпадать с купленным. Мы работаем в высококонкурентной среде, и хотя это не уникальное торговое предложение, мы отстраиваемся на P2P-коннекте, на человеческом подходе с гарантией качества и готовностью отвечать за свои проекты.

Кудрявцев Павел, Генеральный директор

Гарбуз Алексей, Креативный директор

Чуринова Елена, Сlient Service Director

Даша Кравц, PR-lead